18省份公布上半年GDP 你的家乡排第几?

乐赢真人网,新华时评:磋商不等于反复折腾

乐赢真人网,新华时评:磋商不等于反复折腾

乐赢真人网,新华社北京5月29日电 题:磋商,不等于反复折腾

新华社记者于佳欣

美国白宫29日发布声明,我国商务部新闻发言人迅速作出回应,表示无论美方出台什么举措,中方都有信心、有能力、有经验捍卫中国人民利益和国家核心利益。

不久前,中美双方在华盛顿达成不打贸易战的共识,并就经贸磋商发表了联合声明,在这一背景下,白宫发布的策略性声明令人出乎意料,这显然有悖于双方共识。但似乎一切又在意料之中——特朗普政府的多变和反复已经不是第一次了,几天前特朗普对“特金会”的摇摆不定和戏剧性变化就是一个例证。而他在中美贸易摩擦中前后不一的表现更是其一贯做法。

特朗普政府的变化,恰逢美国商务部长罗斯即将率团来华进行经贸磋商。美方的出尔反尔,不管是为了增加自身谈判筹码,还是为了争取国内选民支持,抑或是其他考虑,都是在用任性透支国家信誉,将让美国在国际道义上越发陷入尴尬和被动的境地。

我们期望美方不再冲动行事,但如果美方来硬的,我们也不怕。中方的态度一如既往:我们不想打,但也不怕打。尔欲战,我奉陪。对于美方声明,我们将听其言、观其行,美方出台任何举措,中方都将不惜一切代价,坚决捍卫国家和人民利益。

磋商,虽不是一帆风顺,但绝不等于反复折腾,而是要拿出诚意来务实沟通。中方将继续与美方代表团进行务实磋商,希望美方也能按照联合声明的精神相向而行,这是对两国人民最好的负责。

相关新闻:

最新消息

美国反悔 突然宣布将对华500亿美元商品征25%关税

中美停打贸易战

[中方]刘鹤:中美达成共识 不打贸易战

[美方]美财长:美中就框架问题达成协议 同意停打贸易战

[联合声明]中美贸易战停火:逐条解读联合声明 内涵相当丰富

分析解读

从“奉陪到底打”到“不打贸易战” 中美何以做到

中美贸易战:谁是赢家?谁是输家?

回应质疑

贸易谈判我方输了?胡锡进:你是没看美国人怎么说

胡锡进:中美突然握手言和 两边都有些人感觉受伤

责任编辑:刘德宾 SN222

上一篇:瑞典人均GDP5.5万美元,是中国6倍,福利最好国家会坐吃山空吗?
下一篇:做红烧肉时,用黄酒代替啤酒炖煮,红烧肉香醇浓厚,好吃还不腻